« 丸ごと柑橘ゼリー | トップページ | 乳製品、卵不使用のお菓子。オレンジケーキ »

2008年2月29日 (金)

本日の夕ご飯

Img_

《ミートローフ》

Img__2

《にんじんとゆで豚のドレッシングマリネ》

↑は本日の夕ご飯です。

千切りにんじんと、ゆでた豚をハーブドレッシングでマリネしました。オイル入りのフレンチタイプのシンプルなドレッシングを使うと、まりね液を使わなくってもマリネできるので便利ですよ

わけあって、ひき肉料理が続いています。

そろそろお魚が食べたい・・・と、言われそう・・・。

◆◆◆

あっという間で2月も今日で終わりです。

明日からは3月。日差しも春めいて、花粉症はさておきなんとなく嬉しくなります。

学校がお休みだと、気持ちがのんびりするのか、夕食後にデザートORお菓子を作ることが多くなります。焼き菓子、ムース、ゼリー・・・。手作りのお菓子は楽しいのですが、作っていると食べきれなくなってくるのが”困ったな~”です

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

|

« 丸ごと柑橘ゼリー | トップページ | 乳製品、卵不使用のお菓子。オレンジケーキ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 丸ごと柑橘ゼリー | トップページ | 乳製品、卵不使用のお菓子。オレンジケーキ »