乾物活用メニュー。
《本日の晩御飯》
・ごはん
・豚肉と切り干し大根の炒め物
・野菜とツナのサラダ
・野菜の味噌汁
・フルーツ
昨日は都内スタジオで雑誌の撮影でした。
スタジオのキッチンはとっても広くって、きれいで、とても楽しかったです。
だから、今日は・・・というわけじゃないのですが、やる気のない(手抜き)メニュー^^。
一応野菜はたっぷりです。
切り干し大根を使ったのですが、切り干し大根は表示時間より短めに戻して、ちょっと食感が残るくらいで食べるのが好きです。加熱している間にもやわらかくなるので、「戻し時間がちょっと・・・」と言わずに水で洗うくらいの感覚で使うと便利です。
◆◆◆
↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!
私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!
★ブログランキング★
★レシピブログ★
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント