« たけのこ入りハンバーグ | トップページ | 「おあじはいかが」3月号に登場中です! »

2008年2月25日 (月)

ココアパンのみみで「フレンチトースト」

Img_

《フレンチトースト・ココア食パン》

自宅ホームベーカリーでパンを焼くと、どうしてもみみの部分がたくさんでます。

そしてこれがいまいち不人気・・・。

なので、耳の部分を使って、ふんわり、カリッ、のフレンチトーストにしました。

ココア食パンのみみを使ったので、ココアの風味と、バターを焦がした風味があいまって、なんともおいしい朝ごはんになりました^^。メープルシロップとたっぷりとかけると、カロリーは考えずに・・・。おいしい!!

娘用には卵を使用せず、バターだけで焼いています。メープルシロップをかければ、これだけでも充分おいしいですよ。

作り方は、目分量ですが・・・

①卵1個をほぐし、牛乳を少しずつ混ぜていく。黄色い液だな~、ぐらいの色まで伸ばせば大体OK。お砂糖を好みで混ぜ、この液にパンを浸して、両面にしみこませます。

②バターを熱したフライパンで、①のパンを両面をちょっと焦げ目がつくまで焼き、フタをして火を通します。お皿に盛って、メープルシロップをかけてどうぞ!

私はココア食パンの耳を使いましたが、普通に作るときは、フランスパンを斜めにスライスしたものでOKです。

お休みの日の遅めの朝食は、ジュース、サンドイッチ、フレンチトースト、コーヒーなどを用意して、ゆっくりと、気分だけホテルの朝食です(^-^)。でも、実際は、お掃除前の、おもちゃが散乱した部屋なんですけどね・・・。

想像力、想像力・・・・。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

|

« たけのこ入りハンバーグ | トップページ | 「おあじはいかが」3月号に登場中です! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« たけのこ入りハンバーグ | トップページ | 「おあじはいかが」3月号に登場中です! »