« 2008年2月 | トップページ | 2008年4月 »

2008年3月28日 (金)

豚肉の味噌ダレ献立

Img__2

《豚肉の味噌ダレ献立》

・豚ロースの味噌ダレ焼き

・たけのこの土佐煮

・油揚げとワカメのお味噌汁

◆◆◆

今日は久しぶりに、短大の登校日でした。

来年度のオリエンテーションと、栄養士学外実習の説明会です。

来年度の時間割や、実習の過酷さを聞くと、どよ~~~~んと暗い気持ちになったのは、きっと私だけではありません。あと実質10ヶ月間、なんとかなんとかがんばろう~、と自分を勇気付けてます。。。

それでもやっぱり、「学校」という空間はいいな~、と改めて思いました

明日は雨がやみますでしょうか・・。

桜が見ごろですネ~。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (0)

2008年3月27日 (木)

野菜炒め献立。

Img_

《野菜炒め献立》

今日の私のお昼ご飯です。

ちょっと見た感じ、「落ち着いて食べるお昼ご飯」風ではないですか~?

でも、

実際は、昨日今日と”鬼の形相”で朝から晩まで、仕事&宿題しているのです^^;。だって、明日は春休みの課題の提出日なのですもの~~~~(涙)。

結局最後までやらなかった自分が悪いとは言え。。。。

こんなにぎりぎりで、こんなに『落としそう・・・』なのは、人生で初めてです。

でも、人間不思議と”火事場のバカ力”なのか、昨日の夜から今日の午前中で、レポート19枚書き終わった自分に驚いてます・・・

ですが、お昼ご飯はしっかりといただきました~。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (0)

2008年3月25日 (火)

野菜料理づくしの会①

Img_

《ハーブ味噌&クリームチーズパイ》

お酒のおつまみにも^^。中身はハーブ入りの味噌、クリームチーズです。

Img__2

《ヨモギパン・グリーンオリーブのせ》

↑生のヨモギをゆがいて刻み、パンに混ぜ込みます。グリーンオリーブでアクセントを添えました。

◆◆◆

昨日は、夫の会社の方々が我が家にお越しになり、

「野菜を食べる会」を行いました。

前日に、夫の会社の方が「これ!」という食材を送ってくださり、それを私が調理するという形式でした^^。試食会?みたいな感じでしょうか?

作ったものはこちら↓です。

・ハーブ味噌入りミニパイ

・ヨモギパン

・ミニトマトとサラダ玉ねぎのマリネ

・花チンゲン菜のくるみ和え

・花チンゲン菜のごま油醤油和え

・雑穀ライスサラダ、チコリ載せ

・野菜とエディブルフラワーの生春巻き(2種)

・かぶのバーニャカウダ

・オレキエッテのグリーンピースクリームソース

・ステーキマッシュルームの丸ごとフライ

・ハーブとんかつ

・鶏のマスタードソテー

・亀戸大根とうどの味噌汁

・白米

・うどの皮のきんぴら

・日向夏の丸ごとゼリー

・きんかんのコンポートアイスクリーム添え(自家製オレンジソース付)

・お茶&コーヒー

◆◆◆

こうみると、けっこういっぱい作りました~^^;よね?

写真は作りながらちらっと撮っただけなのですが、また次回アップしてみたいと思います。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (1)

2008年3月22日 (土)

J-WAVE 収録風景。

01

《ラジオ収録風景・秀島さん、私、山本さん》

先日のラジオ収録の時の写真をJ-WEVEさんからいただきました。

記念にアップしてみました

秀島さん、山本さん、お二人ともお話が上手で、しかも雰囲気も素敵な方達でした。

秀島さんの声のセクシーさはとびっきりで、どうしたらこうなれるのかしら~?と本気で考えながら帰りました!(でも、やっぱり声はなかなか今更ね。。。と結論です

◆◆◆

今日は朝から、お料理の試作三昧で、ちょっぴり疲れモードです。。。

お菓子2品試作、お料理2品試作、朝、昼、夜の家族のご飯・・・。これだけなのに、『一日台所に立っていたわ~』と感じます。主婦は忙しいですネ!

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (0)

2008年3月21日 (金)

鯛の塩焼き。

Img_

《鯛の塩焼き・菜の花添え》

↑の鯛、養殖ものではありますが、おおきさ約20cm以上。新鮮なお刺身用で、1尾 390円で売っていました~!!

これは、「買うしかないでしょう」と思い購入。

皮が破れてしまって、見た目はいまいちですが、本当においしかったです!炊き込みご飯にしようと思ったのに、結局そのまま焼いて食べてしまいました

◆◆◆

さて、昨日は『J-WEVE スペシャル番組』で、生放送ラジオに出演いたしました。

ナビゲーターの俳優・山本太郎さん、秀島史香さんと一緒にお話をし、最後には記念に握手をして帰ってきました^^。

緊張しすぎて、「へんてこりん?」な喋りがあったかもしれませんが、どうぞお許しくださいませ。一緒についてきちゃった娘も、ママと一緒に緊張模様でした。

終わると、娘「あ~~、疲れた!」ですって・・・。

番組の収録風景画が番組HPにアップされています。よかったらご覧くださいネ^^。山本さん、秀島さんと3人でのスリーショットもあるんですよ~~!!(写真7枚目~14枚目までが、私の収録中のものになります)

http://www.j-wave.co.jp/holiday/20080320/

番組を見てくださって、ブログにも来てくださった方、本当にありがとうございます!そして、いつも応援してくださる皆様、本当にありがとうございました。

ひとまずご報告でした。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (2)

2008年3月19日 (水)

イチゴのクラフィティ。

Img__2

【イチゴのクラフィティ(グラタン風)】

今日はイチゴのクラフィティの試作をしました。

ブルーベリーなどよりも、ちょっぴり水分が多いので、卵黄ソースの濃度を変更して、ちょっと濃厚にしました^^。

レシピ、ご参考まで。(メモ程度ですみません・・・)

(材料)

いちご(小粒)   適宜

ソース(卵黄3個分+砂糖40g+生クリーム100cc、薄力粉大さじ1、バニラビーンズ 少々)

(作り方)

耐熱容器にイチゴを並べ、ソースをかけて250度のオーブンで7~8分。

  

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (3)

レモン&柑橘ケーキ

【訂正です】

先日のブログで、20日11時~ラジオに出ます~!とご報告したのですが、時間が違いました(汗)。すみません。

正しくは10時半~11時の予定です。

11時からって、終わっているじゃない~。という感じでした。。失礼いたしました。

◆◆◆

Img_

【レモン&オレンジケーキ】

ちょっと焦げてしまったけれど、レモンとオレンジをたっぷり入れた焼き菓子です。

夫がお土産に、毎晩かんきつ類を1個~2個ずついろいろな種類を持ち帰ってきます。そしてここしばらくはレモンも。

そろそろ生で食べきれなくなってきたのと、せっかく国産のレモン&オレンジなので、皮も活用してお菓子にしてみました~。

シロップで皮を煮ただけの、即席オレンジピール&レモンピールを使ってみたのですが、その割にはなかなかおいしかったですよ~。

で、ついでに恩返し?ならぬ「柑橘返し」?で、夫の手土産に持たせてしまいました^^。

次回は焦げないように、気をつけますネ。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (0)

2008年3月17日 (月)

卵が食べられるようになりました!!

Img_

【山菜カレー】

写真は菜の花、たらの芽、こごみが入った山菜カレーです。

春の香り満喫です。

◆◆◆

今日は、ここ数年で一番雲の上を歩いている気分です。

それは・・・。

娘が「卵」を食べられるようになったからです。(たぶん)

食物アレルギーのある娘は、ずっと卵がダメでした。

でも、ここしばらく調子が良いので、通っている病院で卵の負荷テストを実施することに。

今日、その卵テストを行ってきたのです!

明日まで変化がないか見守って、それで大丈夫だったら、という条件付ではありますが、今のところOKな感じ^^。

あ~~~~、もうなんというか、なんともいえない嬉しさです。

もし大丈夫だったら・・・。

明日は”ふわふわのオムレツ”だそうです。(娘リクエスト)

めずらしくナチュラルハイ状態の私です。支離滅裂で失礼しました・・・。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (2)

2008年3月14日 (金)

20日(木)ラジオ、出演予定です!

突然ですが・・・。20日(木)にFMラジオ・J-WAVEさんの番組、『DRIVE INTO NATURE』9時~17時半の番組に、出演することになりました。

”自然を楽しむ”をテーマにした、今の季節にぴったりの番組です。

↓番組HPです。私も、俳優の山本太郎さんの下に出ております^^;(照)。

http://www.j-wave.co.jp/holiday/20080320/

スタジオゲストとして、おそらく10時半~11時の間くらいで30分間参加する予定です。(生放送です!)

生、俳優さんにお会いするので緊張します

たぶん、一緒におしゃべりすることに・・・(汗)。

見苦しい声が予想されるので、『聞いてください!』とは言いません・・・

でも、一応ご報告なのでした~。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (1)

2008年3月12日 (水)

『セロリのポタージュ』&セロリ&『雑穀スープ』

Img__2

《セロリとカブのポタージュ・洋風》

Img__3

《セロリと雑穀のスープ・和風》

スープ用のセロリ、というものをいただきました。

早速使ってみました^^。

香りが強く、和風、洋風どちらもおいしかったです。

レシピ・メモ

【セロリポタージュ】

材料:セロリ(茎の部分)1・1/2本分、かぶ(小)2個、バター15g、ブイヨン 適宜、生クリーム 1/4カップ、塩 少々

①セロリは斜め薄切り、かぶは厚めに皮をむいて薄切りにする。

②①をバターを熱した鍋で、弱火でじっくりふたをしながら炒める。

③ブイヨンをひたひたまで注ぎ、弱火でセロリがやわらかくなるまで煮る。

④③をミキサーで攪拌し、鍋に戻して生クリームを加え、沸騰させないように温め、塩で味を整える。

*仕上げにセロリの葉を刻んだものをちらす。

【セロリと雑穀のスープ】

材料:セロリの茎 1・1/2本分、にんじん 6センチ、かぶ 1個、玉ねぎ 1/2個、ミックスビーンズ50g、ウィンナー 3本、押し麦、又は雑穀の素 大さじ2、昆布 1枚、水2カップ、酒 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1、塩少々

作り方

①野菜は全て8mm角に、ウィンナーは3mmの輪切りにする。

②鍋にオリーブオイル、①を加えて弱火で炒め、全体に油がまわったら、酒、水、昆布を加える。沸騰したら昆布は取り出す。

③雑穀(又は押し麦)、ミックスビーンズを加え、約20分間、雑穀が柔らか各なるまで煮て、塩少々で味を整える。

★野菜はあるものを何でもどうぞ。ウィンナーはなくてもOKです。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (0)

ごぼうクッキー。プレゼント用

Img_

《ごぼう&ホワイトチョコクッキー》

最近野菜いりのお菓子つくりにはまっています。

写真はごぼう入りクッキー。

食感が気に入っています^^。

これは、娘が「ごぼう」としらずに喜んで食べています。

小さな包みは、夫に無理やり持たせたお土産です。

1枚につき、5gのごぼうが入っているので、結構食物繊維も入っていますョ。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (0)

2008年3月11日 (火)

お赤飯献立。

Img__2

《お赤飯とつくね献立》

↑今日の我が家の晩御飯です。

・お赤飯

・かぶのお味噌汁

・長ねぎたっぷりつくね、レモン添え

・ちじみほうれん草の胡麻和え

・デザート(たんかん)

◆◆◆

今日は色々な締め切りが重なっていたので、朝から本当に忙しく、あっという間に夕方になってしまいました。

しかも・・・。

夕方気がついたらお米を切らしていました~!!

大変!

昔の主婦だったら許されない感じですね^^;。

で、おうちにあったもち米で、お赤飯というわけです。決して”はれ”の日ではありません。

ごま塩は、黒胡麻+粗塩を混ぜ混ぜして、娘に作ってもらいました。

ほうれん草は予めゆでてあった冷蔵庫ストックを活用。でも、すりごまがなかったので、これまた煎りごまをその場ですり鉢ですって和えることに。忙しい時は”めんどう~”とも思いがちですが、あるものをなんとかそろえると、一応晩御飯になるものだな~、といつも思います。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (0)

長いものステーキ風。

Img_

《長いものステーキ風・ベーコンセロリソース》

↑長いもをオリーブオイルでソテーし、セロリ、ベーコンを刻んで炒め、しょうゆ味にしたソースをかけました。

長いもは生でも焼いてもおいしいので、大活躍の野菜です^^。

◆◆◆

昨日は用事があって、明治記念館に出かけたのですが、お庭の梅がまさに見ごろ。手入れされた枝振りと、緑の広い庭園は、なんとも美しく見とれてしまいました。

そして、家に帰ると、今度は近くの神社の古い紅梅の梅ノ木が、こちらは自然な枝の伸びぶりで、これまた美しく、なんとなく和むのでした。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (0)

2008年3月10日 (月)

ふきのとう&塩トマト

Img_

《ふきのとう》

写真が光ってしまってちょっと見づらいのですが、山盛りのふきのとうです!”お庭から出た”ものをおすそ分けでいただきました。

天ぷらと、ふき味噌と、定番ですが春の香りを満喫しました。スーパーなどで購入すると、小さい一パックで290円位するので、こんなにたくさんは贅沢ですネ~

Img__2

《塩トマト》

↑フルーツトマトのような見た目ですが、『塩トマト』という名称のトマトです。塩味がするわけではなく、そういった栽培方法で作られたトマトという意味だそうです。

お味はとびっきりおいしく、フルーツトマトよりも甘くて、実がしまっていて、もちろん生でいただきました~!

トマトを入れている竹のザル?もめずらしい形のものを発見して購入。

長野県の民芸店「べにや」さんで買ったものですが、天ぷらなんかにおすすめみたい。私は「おむすび」を盛るつもりで買いました^^。いろいろ活用できそうです。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (0)

2008年3月 6日 (木)

まがりネギのソテー。

Img_

《いろいろ野菜と豚肉のソテー》

↑曲がりねぎ(加熱するととろとろの食感になり、甘みがあっておいしい!)と、国産パプリカのソテーです。

Img__2

《アスパラ入りオムレツ風卵》

↑ベビーアスパラ(国産)をたっぷり入れたオムレツ風卵焼き。

ほとんど無理やりって感じにたっぷり巻き込みました

たくさん野菜をいただくので、ちょっと冷蔵庫にたまってきたな~、という時は、とにかく野菜ずくしの献立にして、いっぱい食べます。

野菜中心の料理は、いっぱい食べても胃もたれがしないので嬉しいです。

◆◆◆

今日は、私のお仕事関係で娘と一緒に都内におでかけしました^^。

4歳になるとちゃんと自分で歩けるし、電車でも比較的おりこうさん。二人で会話をしてもそこそこ楽しいので、ほんとうに楽しいおでかけでした。

帰りは娘の希望で洋食レストランでランチ。

『量的に、取り分けでいいよね~』、と私は思っていたのですが、

娘はさっさと、「みーたん、このグラタンついたお子様ランチでいい~」

と決めてしまっていました^^;。

で、結局二人でふーふー言って、お腹はちきれんばかりになり、帰ってきたのでした。

それにしても、いろいろなレストランのお子様ランチの内容のひどさに、ちょっと”むっ”とする私です。

明らかに冷凍食品だったり、お肉ばかり乗っていたり、必ずつくハンバーグとウィンナーは大人用より3ランクぐらい下げている原料。。。

もうちょっと気を使ってくれてもいいのに。。。

子供だって、味わかるよね。。。

ん~、愚痴っぽくなったので、今日は寝ることにします~。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (0)

2008年3月 5日 (水)

主婦お昼。明太子スパゲティ。

Img_

《明太子スパゲティ》

↑今日の私のお昼です^-^。

私は11時にはお腹がすいてしまうので、一人の時は11時半にお昼です♪

なんとなくスパゲティが食べたくなり、家にあった乾麺と、明太子ペーストでささっとシンプルに。家で食べると、コーヒー、デザートつきで(←全部自分で用意ですが^^;)300円くらい。安いですネ~。

◆◆◆

さて、私は一応短大生なので”春休みの宿題”というものがあります。

プリントの厚みにして、およそ8mm・・・。

これって・・・・。

今更ながら、大学生の時は楽していたな~、と理系短大生の大変さを実感してます。

宿題の内容は、来年度の栄養士・学外実習に備えての下調べと教科書の復習、料理、といったものです。

そして・・・・。

私は、主婦でも母でもあり、仕事もしているので、こちらも自分で課題とした”春休みの宿題”がいっぱいあります・・・。

まず、家のあちこち今年手が及ばなかったお掃除と片付け。

娘の布団やら小物の縫い物(苦手なことの一つ・・)

仕事は原稿の整理とたまったお仕事をせっせとがんばる。

い~~っぱいやることはありますが、今日の午前中は布団を全部乾燥させて(花粉の季節なので乾燥機です)掃除機で吸って・・・とがんばっていたらあっという間に終わってしまいました。

今日は午後は娘をお医者さんに連れて行くので、これまた何もできなそう・・・。そして、帰ってきたら夕飯の支度と片付け、娘のお風呂・・・でおしまい・・??

うーん、時間って不思議ですね~。

ある意味幸せな時間です。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (0)

2008年3月 4日 (火)

撮影が無事終わってほっと一息。

今日はひと仕事終わって、ビール片手に書いてます

お料理の撮影だったのですが、お菓子、料理、小さな料理合わせて合計11点作りました。

見た目を気にしながらの11点料理+お菓子を作るのは、やっぱり終わるとほっとします。

私はアシスタントさんがいるわけではないので(当たり前か^^;)、一人で下ごしらえ、料理、盛り付け、片付けまで行うため、編集の方、カメラマンさん、スタイリストさんなどをお待たせしてしまうのではないかといつもドキドキです。

できるだけ手際よく、段取りよく・・・と工夫しながらもやっぱりお待たせすることもしばしば。

でも、皆さん嫌な顔もせずお待ちいただいて、本当に感謝することばかりです。

今日もおかげで無事終わることができました^^。

娘にも、「ママ~、撮影がんばった?」と聞かれ、「うん!」と私。

娘「ママ、がんばったね~」と褒めてくれました

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (0)

2008年3月 3日 (月)

うな丼3色弁当!

Img_

《夫弁当・うな丼3色弁当 &イチゴとバナナのマチェドニア》

↑は本日の夫のお弁当です。

鰻、卵、鮭そぼろ・・・とヘルシーとは言いがたいのですが、超スピード弁当です!

夜の下ごしらえはナシで、本当に朝10分間で作りました。

フルーツはそのままだと色が変わってしまうので、レモン汁とグラニュー糖でマリネしてあります。

◆◆◆

今日はおひな祭りですが、明日は撮影なので、今日は買出し&準備でいっぱいになってしまいそうな予感です。

忘れっぽいので買い物し忘れがないように、まずは買い物リストを作成するところからスタート。後は、当日の撮影がスムーズなように、下ごしらえをできるものはしておくのです。

夕食はちらし寿司、作る余裕あるかな~。といういい加減な母ですが、考えてみたら、娘は保育園で今日はひな祭り献立。ちらし寿司と桜餅をいただいてくるのでした~。

やっぱり、ひな祭り献立は週末かしら・・・?

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (0)

2008年3月 2日 (日)

野菜づくし!うすいえんどうのおこわ。

Img__2

《うすいえんどう(グリーンピース)と桜えびのおこわ》

↑うすいえんどう(グリーンピース)と桜えびを薄口醤油であっさり仕上げたおこわです。

材料は、えんどう豆(さや付き)150g、桜えび8g、もち米2合、薄口醤油 小さじ2、塩一つまみ、酒 大さじ2です。*覚書

Img__3

《チンゲン菜のツナ和え》

↑チンゲン菜をツナで和えました。

ゆでるときに少しの油をたらすのがポイント!

Img__4

《仙台雪菜のごま油和え》

↑ちょっとめずらしい野菜、「仙台雪菜」です。ターサイと小松菜の中間みたいな感じでしょうか?在来種の香りが強い青菜です。

ごま油+醤油でシンプルに和えました。

Img__5

《ブロッコリーのせいろ蒸し》

↑ブロッコリーを蒸しただけ!

ミニせいろを使ってそのまま食卓に出すだけ~。手軽な野菜一品です。

◆◆◆

週末は、気が付いたら青物野菜をいっぱい食べました。

「青」野菜が大の苦手の娘も、みずからチンゲン菜の和え物を2口食べ、おこわにいたっては、「おいし~♪」とおかわりしたのでびっくり!でした。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (0)

乳製品、卵不使用のお菓子。オレンジケーキ

Img_

《乳製品・卵不使用 『オレンジケーキ』》

卵や乳製品を使わない、食物アレルギー対応ケーキです。

バターや卵を使わないと、どうしても風味が劣るので、オレンジピールをたっぷり入れてみました^^。

今回はちょっと焼きが甘かったのですが、自分としてはなかなかのできばえでした。娘も喜んで食べていました~!

まだまだ改良の余地があるので、まだまだ試行錯誤ですが・・・。

お菓子類は、

「え~、アレルギー用のお菓子とは思えない~!」

というところまで持っていくのが目標です。本当においしいお菓子ができたら、アレルギーのお子さん&ママ対象のお茶会など開けたらいいな~、と・・。これは”夢”です

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

| | コメント (0)

« 2008年2月 | トップページ | 2008年4月 »