« イチゴのクラフィティ。 | トップページ | J-WAVE 収録風景。 »

2008年3月21日 (金)

鯛の塩焼き。

Img_

《鯛の塩焼き・菜の花添え》

↑の鯛、養殖ものではありますが、おおきさ約20cm以上。新鮮なお刺身用で、1尾 390円で売っていました~!!

これは、「買うしかないでしょう」と思い購入。

皮が破れてしまって、見た目はいまいちですが、本当においしかったです!炊き込みご飯にしようと思ったのに、結局そのまま焼いて食べてしまいました

◆◆◆

さて、昨日は『J-WEVE スペシャル番組』で、生放送ラジオに出演いたしました。

ナビゲーターの俳優・山本太郎さん、秀島史香さんと一緒にお話をし、最後には記念に握手をして帰ってきました^^。

緊張しすぎて、「へんてこりん?」な喋りがあったかもしれませんが、どうぞお許しくださいませ。一緒についてきちゃった娘も、ママと一緒に緊張模様でした。

終わると、娘「あ~~、疲れた!」ですって・・・。

番組の収録風景画が番組HPにアップされています。よかったらご覧くださいネ^^。山本さん、秀島さんと3人でのスリーショットもあるんですよ~~!!(写真7枚目~14枚目までが、私の収録中のものになります)

http://www.j-wave.co.jp/holiday/20080320/

番組を見てくださって、ブログにも来てくださった方、本当にありがとうございます!そして、いつも応援してくださる皆様、本当にありがとうございました。

ひとまずご報告でした。

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

|

« イチゴのクラフィティ。 | トップページ | J-WAVE 収録風景。 »

コメント

明石で行った店では、食べ終わった頭の部分で出汁を取って潮汁にして出してくれてました。
鯛は、良い出汁が出ますいから美味しいです♪

放送の時も思ったのですが、料理研究家の人って変な料理を作る人が多いですよね。
そういう感じがしなかったので、訪問書き込みをさせて頂きました。

投稿: JING.ORION.HUTCH | 2008年3月28日 (金) 17時27分

千恵さん、はじめまして!

炊き込みご飯にしようとして、そのまま食べてしまった・・・わかります、その気持ち(笑)

ラジオ出演してんですね^^北海道では放送しなかっただろうな~(泣)さらなるご活躍楽しみにしています♪

投稿: こばやん | 2008年3月21日 (金) 15時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« イチゴのクラフィティ。 | トップページ | J-WAVE 収録風景。 »