野菜料理づくしの会①
《ハーブ味噌&クリームチーズパイ》
お酒のおつまみにも^^。中身はハーブ入りの味噌、クリームチーズです。
《ヨモギパン・グリーンオリーブのせ》
↑生のヨモギをゆがいて刻み、パンに混ぜ込みます。グリーンオリーブでアクセントを添えました。
◆◆◆
昨日は、夫の会社の方々が我が家にお越しになり、
「野菜を食べる会」を行いました。
前日に、夫の会社の方が「これ!」という食材を送ってくださり、それを私が調理するという形式でした^^。試食会?みたいな感じでしょうか?
作ったものはこちら↓です。
・ハーブ味噌入りミニパイ
・ヨモギパン
・ミニトマトとサラダ玉ねぎのマリネ
・花チンゲン菜のくるみ和え
・花チンゲン菜のごま油醤油和え
・雑穀ライスサラダ、チコリ載せ
・野菜とエディブルフラワーの生春巻き(2種)
・かぶのバーニャカウダ
・オレキエッテのグリーンピースクリームソース
・ステーキマッシュルームの丸ごとフライ
・ハーブとんかつ
・鶏のマスタードソテー
・亀戸大根とうどの味噌汁
・白米
・うどの皮のきんぴら
・日向夏の丸ごとゼリー
・きんかんのコンポートアイスクリーム添え(自家製オレンジソース付)
・お茶&コーヒー
◆◆◆
こうみると、けっこういっぱい作りました~^^;よね?
写真は作りながらちらっと撮っただけなのですが、また次回アップしてみたいと思います。
◆◆◆
↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!
私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!
★ブログランキング★
★レシピブログ★
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
グリーンオリーブブレッドおいしそうですね!!
ボクは、神谷町の3206に良く言って買って帰っています。13時に焼きあがるので、焼きたてを買うと、包んだ紙がボロボロに(笑)
でもやめられません!
あと良くいく大門のビール屋さんのドイツパンがおいしいです。バターの代わりにラードを使うのがポイントらしいです。このバリバリのパンを食べ始めたら、最近歯が欠けるくらい硬いパンばかり食べています。
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtlrvw/13041102/
http://breadandmo.exblog.jp/7712604/
投稿: ゆう | 2008年3月27日 (木) 23時51分