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2008年3月19日 (水)

イチゴのクラフィティ。

Img__2

【イチゴのクラフィティ(グラタン風)】

今日はイチゴのクラフィティの試作をしました。

ブルーベリーなどよりも、ちょっぴり水分が多いので、卵黄ソースの濃度を変更して、ちょっと濃厚にしました^^。

レシピ、ご参考まで。(メモ程度ですみません・・・)

(材料)

いちご(小粒)   適宜

ソース(卵黄3個分+砂糖40g+生クリーム100cc、薄力粉大さじ1、バニラビーンズ 少々)

(作り方)

耐熱容器にイチゴを並べ、ソースをかけて250度のオーブンで7~8分。

  

◆◆◆

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コメント

joe様
ラジオをお聞きいただき、そしてコメントもいただきありがとうございます!
自分では、「緊張してる~~!!」とちょっぴりパニックだったので、「落ち着いていた」と言われてほっとしました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

JING.ORION.HUTCH 様
コメントありがとうございます。
チキンの燻製、おいしそうですね~!ぜひ試してみたいと思います。
燻製物は奥深いのですネ・・・。

投稿: riezon | 2008年3月21日 (金) 14時03分

先ほどJ-Waveの放送をお聞きしました。
駆け出し料理家と銘打っている割には落ち着いた語り口が安心感や安定感のある雰囲気を醸し出しており、好感が持てたため投稿さていただきました。これからもがんばってください。

投稿: Joe | 2008年3月20日 (木) 11時42分

先程、J-waveの放送を聞きました。
うちの店では、バナナでやってますが、この時期だとイチゴも美味しそうですね。
それと、燻製に挑戦ということですが、うちではチキンの燻製を作っています。
冷薫だと時間も掛かりますし匂いの問題もあるでしょうけど、
熱薫の方法だと家庭のキッチンでも大丈夫です。
材料によっては、向かない物もありますが…。

投稿: JING.ORION.HUTCH | 2008年3月20日 (木) 11時13分

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