« 実習無事終了しました。 | トップページ | レストランと一緒にメニュー開発?! »

2008年6月24日 (火)

今年も『味ぽん!』サイトに参加してます!

昨年に引き続き、ミツカンさんの『味ぽん』サイトに、”研究員”としてレシピを掲載しております

サイトのトップページを下に見ていっていただくと、私の担当したレシピにも直接入れますので、良かったら見に来てくださいネ!↓

『味ぽん ぽんクック2008』

◆◆◆

短大のほうは、実習が終わり、ようやく研究レポートや、実習後の報告書も目処が立ち、さあ、たまったことを片付けよう~!という感じです^^。

今日は調理実習の授業で、とっても丁寧な小鉢物や、汁物を習いました。とても勉強になりましたが、家庭で普通に作るの無理だわ~という手順の多さに、みんなへとへとでした

でも、味はとてもおいしかったです♪

いつかの夕食に、夫に出してあげようと思います。

【今日の調理実習献立】

・ごはん

・アジの酢〆(アジはおろして、つまも作ります)

・高野豆腐とにんじんの炊き合わせ

・マグロとワケギとワカメのぬた和え

・エビと寄せ卵のすまし汁

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

|

« 実習無事終了しました。 | トップページ | レストランと一緒にメニュー開発?! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 実習無事終了しました。 | トップページ | レストランと一緒にメニュー開発?! »