« さくらんぼ。 | トップページ | 近況報告。 »

2008年7月11日 (金)

レストランとの共同メニュー開発。

先日ブログに書いた、池袋東武デパートのレストラン街「スパイス」にあるお蕎麦屋さんの「たつみ」さんとの、共同メニュー開発打ち合わせ1回目に行ってきました。

今回のテーマは「お米」です。

お蕎麦屋さんで”お米”?と思われる方もいると思いますが、お米、米粉、ライスペーパー、何を使用してもOKなのです

ただ、せっかくおいしい手打ち蕎麦のお蕎麦屋さんなので、この「そば」を生かした、そばを中心としたメニューとしたいな、と思っています。

先方のご担当者とも、いろいろ相談しながら、お互いの案を持ちよって考えていきます。

次回は本日のレシピ案をもとに、お蕎麦屋さんで試作してくれたメニューを試食です。

実際のメニュー販売時期は10月~11月ですが、来てくださったお客様が、「今日は天ぷらそばじゃなくて、こっちのメニュー食べてみようか」と思えるメニューにしたいな、と思います。

とりあえず、初めてなので、できることをがんばります!

◆◆◆

↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!

私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!

ブログランキング

レシピブログ

|

« さくらんぼ。 | トップページ | 近況報告。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« さくらんぼ。 | トップページ | 近況報告。 »