レストランとの共同メニュー開発。
先日ブログに書いた、池袋東武デパートのレストラン街「スパイス」にあるお蕎麦屋さんの「たつみ」さんとの、共同メニュー開発打ち合わせ1回目に行ってきました。
今回のテーマは「お米」です。
お蕎麦屋さんで”お米”?と思われる方もいると思いますが、お米、米粉、ライスペーパー、何を使用してもOKなのです。
ただ、せっかくおいしい手打ち蕎麦のお蕎麦屋さんなので、この「そば」を生かした、そばを中心としたメニューとしたいな、と思っています。
先方のご担当者とも、いろいろ相談しながら、お互いの案を持ちよって考えていきます。
次回は本日のレシピ案をもとに、お蕎麦屋さんで試作してくれたメニューを試食です。
実際のメニュー販売時期は10月~11月ですが、来てくださったお客様が、「今日は天ぷらそばじゃなくて、こっちのメニュー食べてみようか」と思えるメニューにしたいな、と思います。
とりあえず、初めてなので、できることをがんばります!
◆◆◆
↓他にも素敵でおいしいレシピブログがいっぱい!
私も参加してます(*^-^*)。応援してくれると嬉しいです!
★ブログランキング★
★レシピブログ★
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント