« 短大生活、授業終了! | トップページ | インド風『チキンカレー&スパイスライス】 »

2009年2月 9日 (月)

豚肉のこしょう焼き弁当(夫弁当)

Img_

【豚肉のこしょう焼き弁当・夫弁当】

・豚肉のこしょう焼きどんぶり(青じそ付き)

・ショートパスタ(トマトソース+にんじん)

・水菜入り卵焼き

・ブロッコリー&プチトマト

◆◆◆

今日の夫のお弁当です

5ヶ月には入り、つわりもだいぶ良くなってきたので、先日からお弁当作りを再開しました。

さっぱりと、塩味とこしょうをきかせた豚の焼肉丼風にして、ボリュームをだしました。

ショートパスタは昨晩のグラタンに使った残りをリメイク。後は、ブロッコリーをゆでるところから、卵を焼くところまで当日の朝です^^。

昨晩の下ごしらえナシで、作って詰め終るまでだいたい20分。

遅く起きてしまった時以外は、できるだけ加工品や冷凍食品を使わずにお弁当を作りたいと思っています。せっかくの手作りお弁当ですから・・・。加工品をつめるだけだと、コンビニで買うのと同じになっちゃいますものね

◆◆◆

さて、昨年年末に、「全国栄養士実力試験」なるものを受けました。

つわりでぐたぐたの時だったのですが、結果は思いがけずA判定!Aは、「栄養士として充分の知識がある」という判定ということなので、ちょっとほっとしました

まずは、自分の妊娠中の栄養管理と、夫のメタボ予防、生まれてくる赤ちゃんの離乳食に生かしたいな~と思います。

|

« 短大生活、授業終了! | トップページ | インド風『チキンカレー&スパイスライス】 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 短大生活、授業終了! | トップページ | インド風『チキンカレー&スパイスライス】 »