« 懐かしのナポリタンスパゲティ | トップページ | 新聞取材。 »

2009年3月10日 (火)

オーブンデー、スコーン&クッキーなど

Img__2

【フルーツクッキー】

Img__3

【全粒粉スコーン】

焼き菓子をいっぱい作りました。

デコレーションするケーキはイベントの時しか作りませんが、焼き菓子は手軽に作れるのでしょっちゅう作ります。

粉、バター、ドライフルーツなどは家に常備。

思い立った時に作れます^^。

スコーンは、外で買うと結構甘いものが多いのですが、私は甘くないタイプが好きなので、家で作るのは、あまり甘くない「粉」味です。

自分で焼いて、焼きあがったときに、真ん中が”ぱかっ”と割れるのを見ると幸せになります♪

我が家のオーブン、私が中学生の時、実家にあったものをもらったので、既に15年以上?!いっぱい働いてくれているな~、とちょっと感動です。

★アレルギー関連別ブログ『阪下千恵の しあわせアレルギー生活』は↓から。

http://syokuare.blog73.fc2.com/

こちらもよろしくお願いします^^。

|

« 懐かしのナポリタンスパゲティ | トップページ | 新聞取材。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 懐かしのナポリタンスパゲティ | トップページ | 新聞取材。 »