« 簡単!煮込みハンバーグ | トップページ | 白いんげん豆のスープ&ローストビーフ »

2009年4月17日 (金)

手作りレーズンパン。

Img_

【手作りレーズンパン】

今日の朝ご飯は手作りのレーズンパンです

昨夜のうちに焼いておきました。

こねる作業はホームベーカリーに任せて、成形、発酵だけ手作業で行って、手軽に焼きたてパンを楽しみます。丸める作業は娘も手伝ってくれました。

朝ごはん用に・・・。と思っていたのに、夜のうちに、娘に「焼きたてお味見させて~」とねだられて、ついつい夕飯の後に二人でお味見

焼きたてはおいしい!

◆◆◆

今日は昨日の疲れが残っていて、一日なんとなくぐだぐだモードでした

妊婦はお腹に赤ちゃんがいるだけで疲れるのです。。。

夕食は今日も簡単に、お刺身や具沢山お味噌汁、野菜たっぷりサラダ、フルーツで手抜きごはんです。こういう時は、炊きたてのおいしいご飯が何よりのご馳走だな~、と思うのでした。

|

« 簡単!煮込みハンバーグ | トップページ | 白いんげん豆のスープ&ローストビーフ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 簡単!煮込みハンバーグ | トップページ | 白いんげん豆のスープ&ローストビーフ »