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2009年4月13日 (月)

ローストポーク

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【ローストポークサラダ風】

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【ローストポーク】

今日の夕食のメインはローストポークです

暑くなってきたので、さっぱりとサラダ風に。

とってもおいしいのに、手間はほとんどなし。すっごく簡単なので、固まり肉が手に入った時のお楽しみです^^。

(作り方)

豚肩ロース 500gに塩小さじ1、ブラックペッパーをすり込み、1時間寝かせる。

上に、タイム、セージ、ローズマリーなどお好みのハーブを載せて、耐熱容器(バットなど)に載せて160度のオーブンで1時間~1時間20分焼く。

オーブンから取り出して、アルミ箔をかぶせて常温で冷ます。食べる時は出来るだけ薄くスライスするとおいしい!

ドレッシングには、本日はオレンジ風味のドレッシングと、粒マスタードを添えました。

(オレンジドレッシングの分量)

オレンジの搾り汁1/2個分、レモン汁 大さじ1/2、塩 小さじ1/2強、オリーブオイル 大さじ2、ホワイトペッパー 少々 を混ぜる。

このローストポーク。サンドイッチに挟んでもおいしいですよ~

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