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2009年5月26日 (火)

フライパン『パエリア』

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【パエリア(風)】

我が家の夫は洋風のご飯が好きです。

そして、外食よりも、家で食べるご飯が好き。

スペイン料理屋さんで食べる本格パエリアはとってもおいしいけれど、家で作ってもそこそこおいしく、満足してしまいます。

パエリアの具は、以下のとおり、我が家仕様に変更です。

★ムール貝→アサリ(予算の関係)

★イカ→なし(夫が嫌い)

★パプリカ数種類→黄色のみ(娘が”ピーマン”と認識して嫌がるので)

★鶏もも肉→ササミ(カロリーが・・・)

サフランの量も少なめにして、子供にも食べやすいように仕上げました

テフロン加工の両手なべ型フライパンで作るので、焦げ付きもなく手軽にできあがります。こつは、魚介は加熱しすぎると固くなるので、最初に炒めたら取り出して、煮汁は加えて、具は最後にもう一度のせるようにします。

後はわりと適当につくってもそこそこおいしいです!

あと、お米はやわらかくなるまで(糊化)するまでに、だいたい20分はかかるので、この時間を目安に、好みで加熱すればOKです

仕上げには、ベランダの育ちすぎのイタリアンパセリが大活躍でした~。

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