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2009年5月28日 (木)

バジル&パセリコロッケ

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【バジル&パセリコロッケ】

摘みたてのバジルとイタリアンパセリをたっぷり入れたコロッケです

断面では、緑の部分は少ないのですが、かなりたっぷり入っていて、香りもバッチリします。

パセリなんて絶対に食べない娘でも、コロッケに入ってしまうと大丈夫なのか、ぱくぱく食べていました

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【かぼちゃとにんじんのスープ】

↑はかぼちゃとにんじん、玉ねぎ少々を炒めてからピューレにしたスープです。

これだと、野菜が苦手な子供でもかなりの量を食べられるのでスープって助かるな~、と思います。

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【残り物でスパイスカレー】

↑の「かぼちゃ&にんじんスープ」の残りをとろみにして、冷蔵庫の残り野菜とあわせてお昼用にカレーを作りました。

玉ねぎ、にんじん、パプリカ、豚肉、トマト。

そして、ターメリック+コリアンダー+クミン+チリパウダーをベースにカレー粉を作り、シナモン、こしょうを足しました。

仕上げにヨーグルトを大さじ1杯加えてさっぱり味に

とろみはかぼちゃとにんじんのピューレで、自然な感じに甘みととろみがついて成功でした^^。

食べる直前に、パセリとミントの葉を散らします。

一人で食べるのがもったいない感じの主婦ランチでした!

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