« バジル&パセリコロッケ | トップページ | 鶏の唐揚げ。 »

2009年5月29日 (金)

かつおの韓国風どんぶり。

Img_

【かつおの韓国風どんぶり】

普通のお刺身やたたきもいいのですが、たまには目先を変えてコチジャンを使った韓国風どんぶりにしました

臭みが消えて、とっても食べやすい!

娘には辛すぎるのと、お刺身は苦手なので、ちょっとだけ鰹を取りおいて、竜田揚げ風にしました。こっちもおいしいんだけどね・・・。

分量は目分量ですが、だいたい↓

カツオ 1サク、【コチジャン 大さじ3、すりごま 大さじ2、砂糖 大さじ1/2、酒、醤油 大さじ1、ごま油 小さじ1、しょうがすりおろし 小さじ1/2~1】

カツオを食べやすい大きさに切って、混ぜ合わせたタレに漬け込み、2時間くらい漬け込みます。

ご飯にのりを散らし、カツオと千切りにした大根と青ジソを添えました。

青ジソは、ベランダ栽培のものです

なぜか葉が大きくなりすぎちゃいましたが、千切りにすれば問題なしでした!

Img__2

↑こちらは炒り豆腐。

あとはお芋とグリンピースのサラダ、フルーツを添えました。

◆◆◆

なんだか最近お腹が大きくて苦しくなり、夕食の用意もちょっと苦しくなりつつあります・・・。

あまり時間がかからず、30分くらいでできるものばかりになってきました^^;。

こんなんで40週まで持つのでしょうか・・・。

ちょっと不安です。

|

« バジル&パセリコロッケ | トップページ | 鶏の唐揚げ。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« バジル&パセリコロッケ | トップページ | 鶏の唐揚げ。 »