ドライ巨峰。
【実家からの産直野菜&巨峰】
実家の父作、秋収穫の野菜が届きました。
今年はなんと『巨峰』も初収穫できたそうです!
房作りの時期に、姉の住むフランスに長期ででかけて不在だったので、房の形がいまひとつ・・・。というのが父の話ですが、味は充分おいしい!買ったものに負けないぶどうでした。
ぶどうは大好きな果物の一つなので、これから毎年採れるかと思うと、ほんとに嬉しいです
お父さん、ありがとう~。
【手作りドライ巨峰&ブリーチーズ】
↑は、自家製ぶどうならではの、手作りドライフルーツ?です。
巨峰をまるごとオーブンの低温で焼いて乾かしました。
濃厚な味と甘みはチーズなど、濃厚な味にも負けません!ブリーチーズと一緒にあわせておつまみにしました^^。一口パイや手作りパンにしてもおいしそうです。
【ドライ巨峰・オーブンで焼いたところ】
↑120度~130度の低温で、3時間くらいかけて焼きました。
光熱代を考えると・・・、ですが、一年に一回くらいはいいかな?
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