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2010年4月22日 (木)

野菜嫌い克服メニュー。

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【ほうれん草入り・ピザ風春巻き】

刻んだほうれん草と玉ねぎ、にんじんをたっぷり入れた春巻きです。

でも、味付けは中華風ではありません。

ピザソースとシュレッドチーズ、豚挽き肉でピザまんの味に近い、ちょっと洋風です

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【ほうれん草入りカレーチャーハン】

こちらは同じくゆでたほうれん草を刻んでたっぷり入れました。

新玉ねぎと、ベーコン、セロリも刻んでシンプルな味わい。

ほうれん草が苦手でも、ペロリ!です

我が家の上の娘(6歳)は、野菜全般が苦手でしたが、最近は努力のかいあってかかなり食べられる野菜と調理方法が増えてきました。

でも、なんとなく苦手なのが「ほうれん草そのまま」。

「おひたし」とか、「胡麻和え」みたいなものは未だにダメです。

グラタンやコロッケ、ハンバーグに混ぜ込むとOKなので、今日はちょっと趣向を変えて混ぜ込んで見ました。

ドライカレー(カレーチャーハン)は、缶のカレー粉をたくさん使うと子供には辛くて食べられないので、カレー粉+ターメリック(黄色)で、ちょっとマイルドな辛さ、だけど色はちゃんとカレー色に仕上げるのがコツです。風味をプラスして、仕上げにガラムマサラも加えて大人にも満足な味わいにします。

残りご飯であっという間に出来るのに、とってもおいしい!

パンチがある味なので、お弁当にもおすすめです

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