« 子供料理教室開催しました!(小学生) | トップページ | オレンジチョコフレーククッキー »

2010年8月24日 (火)

医療専門誌「こころのサポート」にてレシピ掲載中です。

Img_

Img__2

【『こころのサポート』創刊号】

↑医療関係者向け&うつ病の患者さんと家族向けの専門誌にレシピを掲載させていただいています。

これを食べると”うつ病がよくなる”という料理や食品の紹介ではなく、あくまで「少しでも楽しくお料理して、楽しく食べられるといいな」という気持ちを込めて作りました。

彩がきれいで、香りも嬉しい野菜やハーブをふんだんに使ってます

私の料理のコンセプトでもある、「作る人も、食べる人も楽しい料理」です。

家庭の料理は、家族の誰かが、自分と家族のために作るもの。作る人だけが大変では、いくらおいしくて、健康的で、豪華なものでも幸せな料理とはいえないのでは。。。と思います。

私自身、まだまだ勉強中ですが、おいしくて楽しい料理を作っていけたらいいな~、と思います

|

« 子供料理教室開催しました!(小学生) | トップページ | オレンジチョコフレーククッキー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 子供料理教室開催しました!(小学生) | トップページ | オレンジチョコフレーククッキー »