« 小学館『めばえ』2月号にレシピ掲載中です | トップページ | チョコドーナツ、イースト発酵タイプ。 »

2011年1月11日 (火)

手作り「どら焼き」

Img_

【手作り どら焼き】

あんこが余ったので^^。

生地にはみりんやお醤油なんかをちょっと入れて、やや和風テイストにしてみました。

味は、おいしいけど「今川焼きそっくり!!」と家族

Img__2

で、じゃあ・・・。

と、今川焼き風に焼いてみたら↑、まさに今川焼きでした!!

フライパン+クッキー用の丸型(大)で形にしました。

実はこれ、卵を使わずに作っています。

まだ試作段階ですが、わりとおいしかったです

◇◇◇

さて、ようやく今日から娘も小学校3学期スタート。

冬休み終わりました~

子供がお休みだと、何かと子供ペースで時間がさかれてしまうので、ちょっとほっと一息です。

★ホームページはこちら↓

『阪下千恵のヘルシーキッチン』

|

« 小学館『めばえ』2月号にレシピ掲載中です | トップページ | チョコドーナツ、イースト発酵タイプ。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。