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2011年3月 2日 (水)

テレビに出ました~。

え~っと、今朝テレビにでました

テレビ朝日、「やじうまテレビ」の”おひな祭り”料理を出すお店を紹介するコーナーです。

自分をテレビで見るのはなんとも・・・。ですが、ひとまず無事終わってほっと一息~。

さて、この放送の収録(ロケ)の時の様子をちょっとだけご紹介します!

Img_

↑こちらは京王プラザホテルのロビーにて。

『つるし雛』ってご存知でしょうか?

古布(ふるい着物などをほどいた絹)の端切れを使って、手作りのお人形をつるします。

京王プラザホテルでは、館内いたるところに展示されていて、おひな祭りモード全開です!

Img__2

↑こちらは京王プラザホテルのイタリアンレストラン、「フォルトゥーナ」の若きパティシエ(ドルチェ専門!)の水野さんです。

この「フォルトゥーナ」のロケのあたりは、まだまだ時間の余裕があったので、待ち時間にパチリ

一緒にうつっているのは、水野さん作、「チョコレート」の置物で~す!

実物は本当に”ちょことは思えない”感じでみているだけで楽しい♪

デザートも、お料理も、スタッフの方の雰囲気も○なレストランです

子供と一緒でも、安心して行けるのがホテルの魅力ですよね!

ちなみに・・・。こちらの京王プラザホテルは、授乳室が充実していたりと、小さな子供をつれたお母さんにすごく優しいのです。

◆◆◆

その後、「みちば和食たての」さん、「豆腐料理 八かく庵」さんへ。

「みちば和食たての」の舘野料理長は、本当にお人柄も柔和で、もちろんお料理は最高で、本当に素敵な方です。

「八かく庵」さんも、料理長さんは言葉数は少ないのですが、プロの技を数々披露してくれます。レストランの夜景とお豆腐~。デートなんかに超!おすすめです。

でも、くれぐれも「最初に出てくるおぼろどうふ」おいしくって、おかわり自由だからって、食べ過ぎちゃうと後のお料理が食べられなくなっちゃうのでお気をつけください(笑)

本当は写真もとりたかったのですが、時間が押していて駆け足。

◆◆◆

さて、明日はひな祭り本番。

でも、我が家の娘達、上は給食で、下も保育園でちらし寿司&桜餅、食べてくるんですよねー

ひな祭りケーキでも用意してお祝いしようか、どうしようか、しかも明日は夕方~上娘の合気道のお稽古なので迷うところです。

おひな祭りって、こころが華やぎますね

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