« 1年は早い。 | トップページ | ポテサラ、照り焼き丼・・・など »

2011年4月 4日 (月)

仕事のこと。

春になったためでしょうか。

急に仕事の話が動き出し、ちょっとバタバタしています。

娘の新学期準備、(1年1組~を2年に名前書き直すとか!)が全く終わってません^^;。

下の娘の保育園の進級準備(シーツをぬったり、連絡帳作ったり)も、昨日ようやく終わったところです。

仕事も一つ動き出すと、新しいことがまたやってきたり、良い意味で不思議だな~、と思います。

◆◆◆

今、日本中がきっとそうであるように、我が家もいろいろな意味で無駄をなくし、食事も無駄をなくそう、ちょっとくらい質素でもある食材を活用して、、、と心がけています。

エコにもなるし、何より”節約”にもなるし、一石二鳥ですネ^^。

仕事柄、ついつい試作やら、何やらで、「豊富な食材」に囲まれることに慣れてしまいがちでしたが、「今ある食材が明日は手に入らないかも・・・」という気持ちになり、日々の食べることを見直すきっかけになりました。

そんな中、やっぱりエコ&節約には作るのが一番!

家で作って食べていると、安上がりなのにちょっとおいしい、そんな小さな幸せを改めて感じました。

|

« 1年は早い。 | トップページ | ポテサラ、照り焼き丼・・・など »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 1年は早い。 | トップページ | ポテサラ、照り焼き丼・・・など »