残り野菜で春雨サラダ
【春雨サラダ】
↑は冷蔵庫の残り物整理の春雨サラダです。
昨日、野菜のナムルを作ったので、その残りやら、「おかずの素」?的なひき肉のそぼろがあったので、ぜ~んぶ混ぜて具だくさんの春雨サラダにしました
緑豆春雨は、4~5分ゆでて水で冷やし、適当な大きさに切ります。
後は、好みの具と和えるだけ。
味付けは中華風に、ごま油、塩、醤油、砂糖、酢・・・といった感じで適当に。
具沢山なので、ボリュームのある副菜になりました。
◆◆◆
さて、先週から引き続き・・・。
うちのおちびさん、お熱がなかなか治りません。
結局4日も39度の熱が出て、週末病院に行ったら、「このまま月曜までひかなければ入院も考えましょう・・・」とお医者さんに言われてしまいました。
何かと手のかからない2番目娘。
夫婦でちょっとショック、心配になってしまいました。
でも、昨日には熱も何とか下がり、今日はいたずらも全開に復活して元気にすごしました。
よかった、よかった。
このまま無事回復してくれるといいなー、と願うばかりです。
娘たちに何かあると、結局二人が寝静まった夜中にしか集中して作業ができないので、そんな日は夜なべ仕事。夜は苦手で、どちらかというと朝方の私にはつらいです~
あ~、ねむい。。。
徹夜とかされる方、どうやっているのでしょう・・・?
私の場合、12時がタイムリミットなのですが・・。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント