きのこスパゲティ。
【味ぽん きのこスパゲティ】
ミツカン「味ぽん」。
みなさん、ご存知ですよね~?
私は数年前から『味ぽん』ブランドサイトHPのレシピのお仕事をさせていただいております。
そして、今回は月末に都内のキッチンスタジオで『味ぽん』を使ったお料理教室を行う予定です。
そこでの実習お料理メニューは3品なのですが、案段階で今回は紹介しないものの、手軽でおいしい!ものをご紹介します^^。
写真の「きのこパスタ」。
味付けは、オリーブ油と味ぽん。
さっぱりしていて結構おいしいのです。
オリーブ油の代わりに、バターを使って、仕上げにたらこなんかをのせてもおいしいかも。
作り方は、お好みのきのこをオリーブ油で炒め、火を消して味ぽんを適宜。
ゆでたバスタを加えてさっと混ぜ、味を整える。仕上げに粉チーズをたっぷり!
粉チーズは大目がおいしいですよ。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント