アボカド&シュリンプサラダ
【アボカド&えびのサラダ】
【アボカド】
夫が昨日「アボカド」パーティー?に行って、アボカドをお土産にもらってきました!
私が普段買う、安い1個100円とか、150円のアボカドとは見た目からして違って、うつくしい~。シールに、「ニュージーランド産 プレミアムアボカド」って書いてあったら、やっぱり特別なのかしら?
味も、臭みやくせがなく、ほどよいさわやかな感じと完璧な熟度。
おいしかった~!
娘たちはアボカドは食べないので、ほとんど夫婦二人^^。
ちょっと大人の味付けのサラダのポイントは、ピクルスです。
いつもとはちょっとだけ違った味付けのアボカド&シュリンプサラダになりますよ~。
【アボカドえびサラダ レシピ】
(材料 2人分)
・アボカド 1/2個
・レモン汁、塩水 適宜
・むきえび 70g
・ゆで卵 1個
・ディルピクルス 1/2個
・マヨネーズ、ケチャップ
・ケイジャンスパイス(なければコショウでもOK)
①えびは塩と片栗粉でもんで洗い、キッチンペーパーで水気をふく。塩、コショウをまぶしてオリーブ油小さじ1で焼き、途中白ワイン小さじ1をふりかける。そのまま冷ます。
②アボカドは一口サイズに切り、塩水にくずらせ、レモン汁をかける。ゆで卵は8等分に切る。
③①、②、みじん切りにしたピクルス、マヨネーズ、ケチャップ少々、スパイスを加えて混ぜ、味を整える。
*あれば、仕上げにパプリカパウダーをふりかける。
◆◆◆
今日は、先ほど赤ちゃん~幼児向け雑誌のインタビューを受けました。
しゃべりだすとついつい一生懸命しゃべっちゃう私
ついついしゃべりすぎた・・・。予定時間も押しちゃって、編集者さん、ライターさん、カメラマンさん、ほんとうにごめんなさい。
特に、今日は娘の食物アレルギーの話だったので、ついつい・・・ね
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント