« 手作りミートボール弁当 | トップページ | 手作り チーズいり肉まん »

2011年9月20日 (火)

しらたきの真砂(たらこ)和え

P1020917_350x255

【しらたきのたらこ和え(真砂和え)】
作りそうで、作らないもの
でも、お弁当や、ちょっと小鉢に意外と好評な一品。
意外で地味で、でも食べると「おいしい」ので、喜ばれますよー。
たらこがそんなに好きではない夫も、「おいしい」と言っていました

(材料)3~4人分
・白滝     1P
・たらこ    1腹
・だし汁、酒   各大さじ1
・醤油      小さじ1

作りかた
①白滝は熱湯でゆでこぼし、3等分くらいに切る。
②フライパンに①、だし汁、酒を入れて空いりする。水分がとんだら、薄皮から出したたらこを加えパラパラするまで弱火でいる。醤油を加えて混ぜ、味を整える。

|

« 手作りミートボール弁当 | トップページ | 手作り チーズいり肉まん »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 手作りミートボール弁当 | トップページ | 手作り チーズいり肉まん »