« 豚のオイスターソース炒め弁当 | トップページ | インド風カレー(チキントマトカレー) »
【コーンスナック風】
手作りでしょっぱお菓子ができないかな~?と、ふと思いついて暇を見つけては試作。 今日はコーン粉と米粉で、小麦アレルギーの子でもOKなように配合を試してみました。
見た目は?? 味はけっこうかりっとしたけれど、まだまだ要改良・・・。 歯ごたえあります。 むしろ、「かみかみ」する意味でのおやつにいいかも 手前の茶色はソース味、手前横は揚げたもの、奥はオーブンで焼いた焼き塩です。
もうちょっと改良して、さくっとなったらレシピのせますね。
2011年9月 9日 (金) アレルギー料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント