« 米粉シフォンケーキ | トップページ | 女子のためのほめられデザート。(その1) »

2012年1月19日 (木)

仕事のこと、近況などなど。

毎年、1月と4月は新年やら新学期やらで、”やる気”のある私。
今年は年明け早々に撮影があったことや、なんとなく良いバランスで仕事が入っていたりして、やる気もアップです。

明日は撮影が入ったので、今日はこれからお買い物。
撮影点数が少ないのと、いつもの慣れたところなので、気持ちも余裕があるのです。
カメラマンさんも、撮るのすっごい早いから、超スピードでおわっちゃうし^^。

去年は、日々の仕事に流されちゃって、「やりたいこと」が未完成で終わっちゃったので今年は反省。
で、日々に流されず、今年は、

★アレルギー対応レシピをまとめる→みなさんに発表できるようにする
★アレルギー料理講習会を一般のお母さん向けに行う

を実行できるようにがんばります。
みんなに公表することで、自分にプレッシャーをかけます

特に、アレルギー料理講習会は、一人の力だと限界があるので、どのような形で行えるか思案中です。
本当は、自治体のお母さん向け料理講習会などと協力できるとよいな~、とも思ったのだけど、こちらはなかなかハードルが高いみたい。
地元の板橋区に問い合わせたら、料理講習は、健康福祉センターの管理栄養士さんが行い、外部講師によるものは行わないとのお返事。

後は、アレルギー対応食品を作っているメーカーさんのご協力とか?かな?

あまり高くない金額で行いたいし、と、なるとアシスタントさんとかお願いするわけにもいかず、やっぱり一人でできる5人前後までになっちゃうのです。
それに、保育の問題も。
お母さんたちに来て欲しいから、できれば子供を見ていてくれる人もいたほうがいいのかな?と思ったり。(でも、保育をお願いすると個人開催では難しいのよね。。)

何かいいアイデアあるかた、ぜひ教えてくださいね~。
夏くらいまでにはできるよう、考えてみます!

|

« 米粉シフォンケーキ | トップページ | 女子のためのほめられデザート。(その1) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 米粉シフォンケーキ | トップページ | 女子のためのほめられデザート。(その1) »