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2012年2月10日 (金)

『れんこんと鶏のマスタードソテー』レシピ

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【レンコンと鶏のマスタードソテー】レシピ


妹から希望のあったレシピを掲載します!
超簡単で、見栄えがします。
手早くできて、ひねりもきいているので、彼氏に作る料理にもおすすめですよ~。

(材料 2人分)
・  鶏もも肉     大1枚
・  れんこん     中6cm
・  オリーブ油    大さじ1
・  A (塩  少々、こしょう 少々、 薄力粉  少々)
・  B 粒マスタード    大さじ1
・  B はちみつ      小さじ1強
・  B みりん        小さじ1
・  B 醤油         小さじ2
・  B 白ワイン       大さじ1・1/2

(作り方)
① 鶏もも肉は余分な皮や脂を除き、食べやすい大きさに切る。塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
② れんこんは皮をむいて5mm厚の半月切りにし、5分間水にさらして水気を切る。
③ フライパンにオリーブ油を熱し、①を皮面から入れて強火で両面がきつね色になるまで焼き、途中でれんこんも加えて焼き色をつける。蓋をして、弱火で10分程度火を通す。
④ 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、混ぜ合わせたBを加えて煮絡める。器に盛り、お好みで白髪ネギを飾る。

【ワンポイント】
Bを加えて味をつける前に、油分をしっかりと吸い取ると、味が絡みやすくおいしく仕上がります。

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