ごぼうピクルス&クレープ風ピザ
お家に新ごぼうがあったので、そして、昨晩はイタリアン風の夕ご飯にしたので~、なんとなくピクルス!
これ、意外とおいしかったです。
夫にも好評~。
お水、コンソメ、白ワインビネガー、塩、砂糖、オリーブ油、ピクリングスパイスで適宜調味。
冷蔵庫で2時間冷やしたらもうばっちりでした!
こちらはおやつに作ったガレット風のクレープ生地。
我が家の娘はそばアレルギーがあるので、そば粉は使えないので、何ちゃって生地です。
夜ご飯のちょっとしたおつまみに、ピザ風にしてみたら、すごくおいしかった!
ピザ生地作るのに比べて超簡単。なのに、なんか本格的なお味で、我が家の定番にしようと話が決まりました。
食べるときは、食べやすいよう、半分に折って、包丁でカット。
子供でも汚さず食べられます♪
具は、ピザソース少々、チーズ、ブラックオリーブ、生ハムです。
お好みでなんでもあいます。
【クレープ風ガレット】
・薄力粉 130g+コーンミール20g
・塩 小さじ1/4弱
・砂糖 小さじ1/2
・卵 1個
・牛乳 1/2カップ
・水 150cc
焼く時のバター適宜
作り方は、混ぜて~、ねかせて、フライパンで焼くだけ!
カリッと焼いてね。
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