« 栗入りかしわ飯&栗おこわ | トップページ | 夕飯弁当。生姜焼き卵丼 »

2013年10月 6日 (日)

アップルパイ

Photo


【アップルパイ】

今年初の紅玉を手に入れたので、さっそくアップルパイ作りました~!

数あるお菓子の中でも、これは絶対にお家で作ったほうがおいしい~、って思っているお菓子の一つです。

リンゴはテフロンのフライパンで焼いてカラメル風にして作るので、とっても手軽。

ぎゅっとリンゴが濃縮されて本当においしい

パイ生地は、手軽に冷凍パイシートを使っていますが、このくらいの手作り感がちょうどよい感じだと思っています。

一晩冷やして、生クリームをつけると、更に禁断の味。。

カロリーはこの際頭から振り払いましょう

こちらは形は違いますが、作り方は今度11月に出版される本の中でもご紹介しています。

どうぞよろしくお願いします!

|

« 栗入りかしわ飯&栗おこわ | トップページ | 夕飯弁当。生姜焼き卵丼 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 栗入りかしわ飯&栗おこわ | トップページ | 夕飯弁当。生姜焼き卵丼 »