« オムライス弁当 | トップページ | べんとうなし日の水曜日、お家で食べるできたて弁当 »

2015年4月22日 (水)

塩レモン仕込み完了~

Image

【塩レモン レモン汁足しバージョン】

すっかりブームは去ってしまって塩レモンですが、美味しくって何にでも活用できるから大好き。

引っ越しの時に在庫を使いきってしまったので、国産レモンがあるうちに~、と新たに仕込みました。

今回は瓶を使って、レモン汁を足すバージョンで作ってみました。

なので、本当は作り立てはこんなに水は上がってきません

いろいろな作り方があるけれど、私はそれぞれの作りやすいいろいろな作り方があっていいと思います。

↓の本ではジップロックを使って作る、しかもレンジで軽くあたためることで早く出来上がる方法を紹介しています。

瓶で作るよりずっと手軽。

でも、本格的においしいのでとっても気に入っている作り方の一つです。

Image_2

【レンジでかんたん 塩レモン】新星出版社

Image_3

あ、宣伝ぽいですが、カバーをとるとこんなにシンプルでかわいいんですよ~~~~。

手触りもざりざりして気持ちいいし。

キッチンにおいておいてもらっても様になるようデザイナーさんのこだわりです

朝仕事が終わったら、朝のお茶タイム。

朝アイスという禁断。。

だって今日はなんだか暑いんですもん。

子供にはいえないわ~。

Image_4

 

|

« オムライス弁当 | トップページ | べんとうなし日の水曜日、お家で食べるできたて弁当 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« オムライス弁当 | トップページ | べんとうなし日の水曜日、お家で食べるできたて弁当 »